Поиск
Для Вас!!!
Мы ВКонтакте

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной мукиЗадаетесь вопросом, что можно подать любимым домочадцам на завтрак помимо привычных бутербродов или яичницы? Они наверняка будут рады скушать на завтрак оладьи из кукурузной муки. Сытные, питательные и очень вкусные оладьи на кефире захотят попробовать даже самые младшие члены вашей семьи. Ведь оладьи, помимо незабываемого вкуса, обладают еще и необычным, манящим ароматом. А вот рецепт, как приготовить оладьи, мы сейчас с вами и рассмотрим.

Чтобы приготовить оладьи, вам понадобятся такие ингредиенты:

- кефир – 300 мл;
- два куриных яйца;
- полторы чашки (чашка – 200 мл) муки кукурузной;
- ½ чашки муки пшеничной;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- ½ чайной ложечки соли;
- чайная ложечка соды;
- 10 грамм (пакетик) сахара ванильного;
- две столовые ложки масла подсолнечного.

Оладьи из кукурузной муки:

1. В мисочке смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

2. В отдельной мисочке смешайте кефир с яйцами куриными и маслом подсолнечным. Хорошо перемешайте и добавьте смесь к сухим компонентам. Перемешайте, чтобы образовалась однородная масса без каких-либо комочков.

3. Сковороду смажьте немного подсолнечным маслом и хорошо ее разогрейте. На разогретой сковороде жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

4. Готовые оладьи выкладывайте горкой на блюдо и, по желанию, можете украсить ягодами клубники.

Вот, вкусные, мягкие и ароматные оладьи готовы. Их можно готовить не только на завтрак, но и просто к чаю. К ним можно подать любое варенье, шоколад или сироп. Также на завтрак приготовьте родным оригинальный завтрак из сосисок, который не только насытит, но и принесет массу положительных эмоций. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий