Поиск
Для Вас!!!
Мы ВКонтакте

Праздничный гарнир – лучшая подборка

Ароматный картофель с травами
Ароматный картофель с травами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

- картофель – около 1,5 кг;
- масло сливочное;
- сушеные травы – по вкусу;
- соль;
- зелень.

Процесс приготовления блюда:

1. Для начала вам необходимо аккуратно очистить картофель и хорошенько его промыть.
2. Затем картофель немного посолите, и обильно посыпьте травами.
3. Теперь возьмите фольгу, сложите ее в несколько слоев и положите на нее картофелину и ложку масла. Хорошо заверните и выложите на противень. Так проделайте со всей картошкой. Запекайте при 200 градусах минут 30-40.
Перед подачей разверните фольгу, картофель выложите на блюдо и посыпьте зеленью. Подавать лучше всего к мясу и салатикам.
К тушеной капусте и сочному мясу отлично подойдет карамелизированный картофель.

Карамелизированный картофель
Карамелизированный картофель
Для приготовления этого гарнира вам понадобятся такие ингредиенты:

- картофель небольшого размера – около 1 кг;
- мелкий сахар.

Процесс приготовления блюда:

1. Для начала вам необходимо сварить картофель в мундире до готовности.
2. Затем картофель очистите аккуратно, выложите на противень и посыпьте мелким сахарным песком.
3. Как только сахар станет золотистого цвета, картофель готов. Подавать лучше всего в горячем виде.
Если же вы решили все-таки подать на стол картофельное пюре, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Картофельное пюре в духовке
Картофельное пюре в духовке
Для приготовления этого блюда возьмите:

- картофель – около 1,2 кг;
- масло сливочное;
- желток яичный;
- соль;
- долька чеснока;
- жир или масло растительное.

Процесс приготовления блюда:

1. Для начала вам необходимо очистить картошечку и отварить ее в подсоленной водичке. Посолите и добавьте дольку чеснока.
2. Когда картофель будет готов, чеснок удалите, воду слейте, добавьте масло сливочное и приготовьте пюре.
3. Когда картофельное пюре немного остынет, выложите его на смазанный жиром противень при помощи кондитерского шприца. Немного смажьте желтком и запекайте минут 10 при 225 градусах.
Праздничный гарнир готов поражать гостей.
Еще один картофельный гарнир, который прекрасно украсит стол – картошка-гармошка. Смотрится очень эффектно и аппетитно.

Помимо картофеля, можно смело подавать в качестве гарнира отварной рис.

Рис с орехами

Рис с орехами
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

- рис длиннозерный –стакан;
- измельченные грецкие орехи – ½ стакана;
- сливочное масло – около 150 грамм.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошенько промойте несколько раз в проточной водичке рис, а потом отварите его в подсоленной водичке до готовности.
2. Измельченные грецкие орехи обжарьте на масле, добавьте отваренный и промытый рис, немного посолите и добавьте специи по вкусу. Жарьте минут 7-10 и снимайте с плиты.
Такой гарнир особенно хорошо сочетается с жареной курицей и овощами.

На праздничный стол можно также отварить рис в апельсиновом или томатном соке. Или можно добавить ананасовый сок в воду (2:1) для отваривания риса. Получится тоже очень необычно, пикантно и по-праздничному. Поверьте, такого гарнира ваши гости точно еще не пробовали.

И приятного всем аппетита! ;)

Оставить комментарий